【新春走軍營】老照片︰長話連的崢嶸歲月

來源︰國防部網作者︰岳旭責任編輯︰湯傳飛2017-01-16 20:59

摘要︰一支光榮的連隊必定有著光榮的歷史,長話連自1970年組建以來,從一個只有幾人的話務分隊逐漸發展成為一個綜合性連隊。

七十年代初武昌洪山腳下有一個連隊。

一支光榮的連隊必定有著光榮的歷史,長話連自1970年組建以來,從一個只有幾人的話務分隊逐漸發展成為一個綜合性連隊;從默默無聞到先進典型,一路走來,長話連的軍功章上承載了前輩艱苦奮斗的汗水和永不言敗的忠誠。

洪山一隅,時光如白駒過隙,一代代話務女兵扎根三尺機台,把溫馨的笑容、颯爽的英姿融入鋼鐵方陣,譜寫出一曲曲動人的青春贊歌。

“前進向前進,人民的通信兵, 首長的耳目軍隊的神經。銀線連接雄師百萬,電波飛翔大地長空。”听著這首《通信兵之歌》,讓我們去看看屬于長話連的崢嶸歲月吧。(文\岳旭 圖\中部戰區某直屬通信團提供)

輕觸這里,加載下一頁

分享到