鄧小平逝世20周年紀念日 深港市民及武警官兵自發緬懷偉人

來源︰國防部網作者︰李建帆 陸才興責任編輯︰李艷偉2017-02-19 23:02

摘要︰2月19日是鄧小平同志逝世20周年紀念日,深圳這座在小平同志關愛下崛起的城市,對老人懷有特殊的感情。

緬懷偉人。

2月19日是鄧小平同志逝世20周年紀念日,深圳這座在小平同志關愛下崛起的城市,對老人懷有特殊的感情。紅嶺路口小平畫像前,自發前來悼念緬懷偉人的市民游客絡繹不絕。

風和日麗,小平畫像前擺滿了鮮花,不少市民游客特意在這個特殊的日子里前來與小平“合影”。來瞻仰者有些是特區早年的建設者,有些是特意從香港趕過來的居民,還有駐地武警官兵。

“今天心情特別激動,匆匆忙忙買了花就從龍崗趕過來了。”廖女士手持鮮花說。她是1993年來深圳的,先是在工廠里打工,後來找了幾個朋友一起創業開餐館,現在她已經在深圳定居。“每次我們幾個老朋友聚在一起,心情都特別激動,沒有小平就不會有深圳。”廖女士動情地說。

“紀念既是回顧歷史,更是為了開創未來。我們在緬懷鄧小平同志的同時,更要堅持愛黨忠誠,愛軍精武,為實現中國夢、強軍夢做出貢獻。”武警廣東邊防總隊六支隊勤務中隊指導員秦宣福說。官兵們紛紛表示,要立足本職崗位,勤奮努力工作,為實現強軍夢而不懈奮斗。

(李建帆 陸才興攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到