四月飛沙,陸軍某部首次野外組織裝備換季保養

來源︰中國軍網作者︰王楓 佘日元 王志海 袁凱責任編輯︰湯傳飛2017-04-17 10:10

摘要︰今年是這個裝甲團第一次在野外組織裝備換季保養。為避免灰塵落入,他們將清潔過的器材用干淨的塑料布進行遮蓋。

官兵對保養課目進行示範。

 

地處新疆塔里木盆地東北邊緣的某地域,每年一進入4月份,便被浮塵揚沙天氣所籠罩。近日,在該地域進行野外駐訓的陸軍某部某裝甲團組織官兵開展裝備換季保養活動,目的是檢查恢復武器戰技術性能,使裝備時刻處于完好狀態,確保一有任務,能夠最快地執行任務。

武器裝備換季保養是該裝甲團的一件大事。以往,部隊都是在營區里組織裝備換季保養,但今年是第一次在野外組織裝備換季保養,面對條件簡陋、環境惡劣等客觀因素限制,官兵們想方設法為心愛的戰車更換新裝。為避免灰塵落入,他們將清潔過的器材用干淨的塑料布進行遮蓋。一些精密的光學儀器,拆卸後放在帳篷內進行擦拭保養;裝甲車輛發動機空濾清洗、火炮擦拭、槍械清潔等環節一個不漏,官兵們緊抓時間,快干快收,確保清洗清潔工作高質高效。

(王楓、佘日元、王志海、袁凱攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到