菲律賓總統杜特爾特參觀中國海軍遠航訪問編隊長春艦

來源︰央廣軍事作者︰徐曉羽 嚴貴旺 方立華責任編輯︰李愛明2017-05-02 07:18

摘要︰在長春艦機庫,杜特爾特簽名留言。杜特爾特說,我很感謝中國政府派軍艦來菲律賓訪問。

編隊指揮員沈浩向杜特爾特總統贈送長春艦艦艇模型。徐曉羽
 

當地時間5月1日下午,菲律賓總統杜特爾特率菲政府和軍隊官員,登上正在菲律賓達沃市進行友好訪問的中國海軍遠航訪問編隊長春艦參觀。

15時30分,杜特爾特在總統特別助理克里斯托弗•吳、國防部長德爾芬•洛倫薩納、總參謀長愛德華多•阿尼奧上將等政府和軍隊高層官員的陪同下,抵達編隊停靠的達沃港,中國海軍政治委員苗華上將、中國駐菲大使趙鑒華、編隊指揮員沈浩少將、政治委員徐平大校等在碼頭迎接。

長春艦懸掛中菲兩國國旗、滿旗,儀仗隊和艦員分區列隊,軍樂隊奏中菲兩國國歌,為杜特爾特登艦舉行了隆重的歡迎儀式。杜特爾特登艦後檢閱了中國海軍艦艇儀仗隊。

在長春艦會議室,苗華向杜特爾特介紹了中國海軍有關情況,長春艦艦長胡杰介紹了由我國自行設計和建造的導彈驅逐艦長春艦的裝備和作戰性能。杜特爾特一行在胡杰的引導下,來到艦艏參觀艦空導彈發射平台和主炮,與長春艦官兵代表合影留念。隨後,參觀了作戰指揮室、駕駛室和魚雷發射管區,觀摩了有關武器裝備。其間,杜特爾特還到軍官和士兵餐廳了解官兵的生活和休閑娛樂情況。

在長春艦機庫,杜特爾特簽名留言。杜特爾特說,我很感謝中國政府派軍艦來菲律賓訪問。我見過很多國家的艦艇,現在我見到了中國海軍的艦艇,這是最好的一艘軍艦,非常安全、整潔、漂亮,我對中國海軍官兵的熱情接待表示感謝,希望中國軍艦以後有機會再來訪問。菲中兩國海軍可以開展聯合軍演,我們很期待也很榮幸能以友誼的名義與你們一起在海上馳騁。(嚴貴旺  方立華

輕觸這里,加載下一頁

分享到