一招制敵 | 看特戰隊員如何制伏“犯罪分子”

來源︰中國軍網作者︰鄭永波 閆建武責任編輯︰湯傳飛2017-05-09 00:20

摘要︰把訓練當作實戰,才能練出好本領。讓我們來看看,特戰隊員如何制伏“犯罪分子”!

雲龍特戰隊隊員在外輪上進行協同搜索抓捕。

快速登輪、協同搜索、圍殲抓捕、網槍擒敵……5月5日,在江蘇連雲港碼頭口岸停泊的一艘外輪上,一場酷似特戰大片的“反劫船”演練正在進行。

演練的主角是武警江蘇連雲港邊檢站雲龍特戰隊隊員,他們通過指揮員現場制訂搜索抓捕方案、特戰隊員綜合運用實戰技能、貼近實戰開展演練的方式來錘煉精兵,檢驗特戰隊員對處置過程突出情況的反應速度、對事件發展的預判、對實戰技能的靈活運用和對自我的保護意識,以此提升反恐處突能力。

“犯罪分子”不是“吃素的”,這就要求我們的特戰隊員練就一身“一招制敵”的好本領,這次演練,武警江蘇連雲港邊檢站雲龍特戰隊隊員們絕不再是“練練而已”,把訓練當作實戰,才能練出好本領。讓我們來看看,特戰隊員如何制伏“犯罪分子”!

鄭永波 閆建武 攝影報道

輕觸這里,加載下一頁

分享到