永不退縮,永遠飛翔

——南海艦隊航空兵某飛行團矢志改革強軍紀實

來源︰國防部網作者︰李嫻責任編輯︰劉上靖2017-05-09 11:19

摘要︰南海艦隊航空兵某飛行團的跑道上,戰機短距離加速後騰空而起,巡航、演練,完成規定科目後又緩緩降落在地面。

南海艦隊航空兵某飛行團飛行員合影。高宏偉 攝

南國的清晨,天空只有純粹的藍色,萬里無雲的開闊給人一種扶搖直上、肆意霄漢的沖動,只是熱帶潮濕的空氣,讓人皮膚黏膩、不太自在。

南海艦隊航空兵某飛行團的跑道上,戰機短距離加速後騰空而起,瞬間爆發的沖擊似乎想要打破濕熱對人身體的禁錮,巡航、演練,完成規定科目後又緩緩降落在地面,猶如一只捕獵歸來的魚鷹。

“飛豹”戰機大機群滑行。高宏偉 攝

“我們要飛得大膽一些,飛出自己的極限!”改革催生戰斗力讓官兵們心里的那團火更加旺盛起來,記者能看到,飛行員們臉上的興奮在持續燃燒。在這樣的大時代中,他們飛別人不敢飛的動作,做別人沒做過的“夢”,用堅實的腳印和灑下的汗水回應時代贈予他們的禮物。

“飛豹”戰機島礁巡航。龐龍勛 攝

作為駐守在海防前哨的一線作戰部隊,他們的故事經常在風口浪尖上演繹。大時代來臨的時候,他們更義不容辭地擔起了肩上的使命。

輕觸這里,加載下一頁

分享到