就是這支王牌部隊,創下世界空戰史上8個第一!

來源︰"東海艦隊發布"微信公眾號作者︰東海哥責任編輯︰湯傳飛2017-05-17 00:08

摘要︰該團創下了世界空戰史上的8個第一,涌現出了一大批赫赫有名的戰斗英雄。

這次戰斗是真正的“空中拼刺刀”,因為距離太近,高翔的座機被F-104C爆炸的碎片擊傷13處,1台發動機停車,另一台發動機也嚴重受損。地勤人員告訴他,因為開炮距離太近,爆炸產生的碎片把他的飛機崩了51個洞,再晚一點點就回不來了。

▲F-104C被擊中瞬間

1989年,經外交部協調,高翔與史密斯這兩位曾經的空中對手在上海見面握手,演繹了“敵人來了有獵槍,朋友來了有美酒”的傳奇故事。

▲高翔與史密斯再次會面

▲高翔和史密斯簽名封

該團在反侵略和維護祖國統一的斗爭中,擊落、擊傷敵機31架,創下了同溫層空戰、零高度擊落敵機、雙機對頭著陸等世界空戰史上的8個第一,涌現出了王昆、舒積成、王鴻喜、馬銘賢、高翔等一大批赫赫有名的戰斗英雄。1965年12月29日,國防部授予該團“海空雄鷹團”榮譽稱號。

輕觸這里,加載下一頁

分享到