甘願真情守候,只為一聲“軍嫂”

來源︰國防部網作者︰裴海博責任編輯︰陳麗娜2017-05-26 17:12

摘要︰近期,武警甘肅省森林總隊組織開展“聚力迎大考,有我當後盾”好軍嫂評選活動。

軍人常說︰“我的崗位請放心”。

她們常說︰“家里的事不用你操心”。

強軍路上,正是有她們背後默默的支持、無悔的付出,軍人們才更安心、堅定、不顧風雨兼程……

她們,有一個共同的名字叫“軍嫂”。

近期,武警甘肅省森林總隊組織“聚力迎大考,有我當後盾”好軍嫂評選活動,筆者有幸深入這些軍人家庭中用鏡頭記錄下她們生活里的點滴。

軍嫂赫曉燕︰為你付出再多也值得

赫曉燕是武警甘肅省森林總隊高亮的愛人,她不僅是一名軍嫂,還是一朵警花。2009年初,她經人介紹認識了丈夫高亮,倆人因為有著共同的理想和追求而產生愛的火花,一起步入了婚姻的殿堂。2011年10月,他們迎來愛的結晶,赫曉燕給他取名“圖圖”。

和老公高亮一樣,赫曉燕的工作很忙,她也是單位出了名的“工作狂”,幾乎每天都要加班。以前兩地分居,高亮一年只有一次休假,家里的任何事情都指望不上他。去年年底一次偶然的機會,赫曉燕毅然決然地放棄了家門口的工作和親朋好友的陪伴調到了省會蘭州,和丈夫實現了“團圓夢”。

然而,由于他倆工作的特殊性,每天早出晚歸,有時候甚至幾天都見不上高亮。接送孩子上幼兒園、家里的柴米油鹽都落在她的身上,反而覺得“幸福感”比以前少了很多。

軍車警車是圖圖最喜歡的玩具,那張全家福似乎最能鑒證她的付出與所得。赫曉燕覺得,雖然自己也有想干的事業,也有自己的人生價值追求,但為了支持丈夫、支持軍人的事業,自己承受再多的重擔、付出再多的辛酸也是值得的。

輕觸這里,加載下一頁

分享到