藍天娃獻禮六一兒童節

——空軍藍天幼兒藝術團推出幼兒主題晚會《陽光下快樂成長》

來源︰國防部網作者︰郭幸福 劉飛 郭志磊責任編輯︰劉上靖2017-05-27 10:42

摘要︰“六一”前夕,空軍藍天幼兒藝術團推出藝術團成立35周年精品節目——幼兒歌舞主題晚會《陽光下快樂成長》。

幼兒歌舞主題晚會《陽光下快樂成長》。郭幸福 攝

“六一”前夕,空軍藍天幼兒藝術團如約推出藝術團成立35周年精品節目——幼兒歌舞主題晚會《陽光下快樂成長》。

晚會圍繞歌頌偉大時代,不忘優良傳統,立志從小樹立遠大理想主題,通過“奮飛的童年,記憶的童年,築夢的童年”三個篇章,分別展現“贊頌偉大時代,追憶光榮歷程,續寫輝煌篇章”三個部分的內容。晚會融合歌曲、舞蹈、曲藝、配樂詩朗誦、情景表演等多種形式,主題鮮明,寓教于樂,體現了“藍天”創作的水平和風格,展示了“藍天”創作緊跟時代步伐,關注下一代精神傳承,真摯、激情,精致、嚴謹的特點。這是空軍藍天娃送給全國小朋友的又一份節日禮物。

空軍藍天幼兒藝術團創建于1982年,主要組成團員為5至6歲半的小朋友,35年來先後創編600多個弘揚中華文化的優秀幼兒舞台作品。該團曾連續26年參加中央電視台春節聯歡晚會,先後應邀赴香港、澳門特別行政區演出,出訪過英國、美國、澳大利亞等多個國家,在英國西敏寺大街等地為英皇室成員,在聯合國總部、好萊塢明星大道、夏威夷市政廳等世界知名場所進行過專場演出,被譽為“世界上最小的文化大使”。 (郭幸福、劉飛、郭志磊)

輕觸這里,加載下一頁

分享到