高考時刻 征兵宣傳進考點

來源︰中國軍網作者︰武時化 劉勁松責任編輯︰湯傳飛2017-06-09 16:07

摘要︰征兵宣傳員們肩披鮮艷的“一人參軍、全家光榮”大紅綬帶,穿梭在考生和家長之間,宣傳今年征兵政策規定。

“我身高1.59米,可不可以當兵?”“我視力近視200度,能當兵不?”6月8日下午,高考考試一結束,安徽省休寧中學考生們便擠到設在校門口的征兵宣傳點,一邊索取征兵宣傳資料,一邊咨詢今年征兵相關政策,身穿迷彩服的萬安鎮和海陽鎮征兵宣傳員一邊介紹今年征兵政策規定,一邊發放宣傳資料,忙的不亦樂乎。這是安徽省休寧縣人武部在休寧中學高考點組織開展征兵宣傳的一幕。

征兵宣傳現場,人頭攢動、熱鬧非凡。“學習‘兵王’王忠心,立志報國去當兵”大紅條幅和“參軍報國盡義務,熱血青年競風采”的大型宣傳牌格外引人注目,內容豐富的征兵宣傳展板一字排開,《征兵宣傳手冊》《大學新生應征入伍宣傳單》《征兵政策宣傳解讀手冊》等征兵宣傳資料擺放在咨詢台上一目了然,吸引了眾多的考生和家長駐足觀看,圍著咨詢台詢問有關征兵事宜……

在考點橋頭邊、過路兩旁和停車場,征兵宣傳員們肩披鮮艷的“一人參軍、全家光榮”大紅綬帶,穿梭在考生和家長之間,宣傳今年征兵政策規定,鼓勵考生參軍報國……活動現場氣氛熱烈。不到一小時,就發放宣傳資料2000余份,有500余名考生和家長咨詢報名參軍事項,不少考生當場表達了參軍意願。

據了解,高考前該縣人武部就精心制作了一塊大型征兵宣傳牌和10塊征兵宣傳展板、3000多份宣傳資料。高考當日組織人員走進考點架起宣傳牌、擺起宣傳板、掛起宣傳條幅、搭起宣傳台,開展征兵宣傳活動,讓每個考生和家長都能及時獲知征兵信息,調動高考生參軍入伍的積極性。

(安徽省休寧縣人武部 武時化 劉勁松報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到