中國十大名船之一的遠望3號船有哪些值得驕傲的事

來源︰國防部網作者︰亓創 周梁 喬立濤責任編輯︰劉上靖2017-06-12 15:23

摘要︰遠望3號船自組建以來,先後40多次遠征太平洋、印度洋、大西洋,安全航行近60萬海里,相當于繞地球赤道航行27圈。

遠望三號船在海上舉行升國旗儀式。(資料圖)

我國載人航天工程開啟以來,遠望3號船被委以重任。除神十一號任務因船舶正在進行中修改造未能參加外,從神舟一號飛船飛天到神舟十號與天宮一號交匯對接,遠望三號船奪取了十戰十捷的輝煌戰績。

遠望3號船參加了目前嫦娥探月工程的全部任務,任務中,全船科技工作者克服重重技術難關,完成了航天器“看得見”“跟得上”“報得準”的一系列技術目標,實現了海上測控能力的跨越發展。

隨著我國航天發展不斷向縱深推進,北斗導航系統工程順利啟動實施。在前期發射的導航衛星中,遠望3號船執行完成了20顆衛星的海上測控任務,為我國北斗導航衛星區域組網做出了重要貢獻。

看著厚厚的成績單,每一份成績都是用辛勤的汗水與離別的淚水澆灌而成。

輕觸這里,加載下一頁

分享到