中國海軍第二十五批護航編隊結束訪問新西蘭

來源︰國防部網作者︰潘小員責任編輯︰湯傳飛2017-06-19 08:46

摘要︰19日上午10時,中國海軍第二十五批護航編隊結束了對新西蘭為期5天的友好訪問。

玉林艦緩緩離港。潘小員

6月19日上午10時,由海軍衡陽艦、玉林艦和洪湖艦組成的第二十五批護航編隊結束了對新西蘭為期5天的友好訪問,離開了新西蘭奧克蘭港。

當地時間6月15日,該編隊3艘訪問艦艇停靠新西蘭奧克蘭港王子碼頭。我駐新總領事許爾文、駐新武官李景峰,新西蘭皇家海軍軍官、士官長代表,新西蘭海軍軍樂隊,以及約300名華人華僑、留學生到碼頭迎接。

據悉,編隊訪問期間,中新海軍在德文波特海軍基地開展了系列友好交流活動,編隊指揮員拜會了新西蘭皇家海軍副司令大衛•吉布斯準將並檢閱海軍儀仗隊,此外還拜會了奧克蘭市副市長比爾•凱什摩爾。編隊官兵慰問了當地的New Lynn學校,編隊官兵代表參觀了新西蘭近岸作戰部隊、損管部隊以及航空兵飛行中隊,還與奧克蘭領事館和當地華人華僑舉行聯歡活動。編隊還組織了艦艇開放日、甲板招待會等活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到