救援力量正全力有序開展茂縣山體垮塌救援工作

來源︰新華社作者︰薛玉斌責任編輯︰張宏洲2017-06-24 21:28

摘要︰1000余名救援力量和醫療救護人員以及153輛機具車輛,正在現場全力有序開展救援工作。

6月24日,救援人員在現場開展救援工作。 薛玉斌

筆者從四川阿壩藏族羌族自治州政府在茂縣山體垮塌現場舉行的新聞發布會上了解到,經過進一步確認,截至目前,有120余人被掩埋。經專家現場踏勘初步分析,這是一起降雨誘發的高位遠程崩滑碎屑流災害。

參與搜救的地質專家介紹,在山體高位垮塌被掩埋的人員生還概率非常小,特別是現場搜救作業面狹窄,大規模救援力量難以展開,為避免塌方體進一步垮塌引發次生災害,搜救中也不能大面積深度挖掘。

目前,公安消防和武警官兵、干部和民兵、交通施工、礦山救援等1000余名救援力量和醫療救護人員以及153輛機具車輛,正在現場全力有序開展救援工作。

輕觸這里,加載下一頁

分享到