就是這樣高大上!軍校畢業生為軍嫂補拍浪漫婚紗照

來源︰中國軍網作者︰廖鍵 王貴生責任編輯︰張宏洲2017-06-26 12:39

摘要︰嫁給軍人真好,連婚紗照都這麼高大上,100多名準軍官當背景!

 

軍校畢業生為軍嫂補拍浪漫婚紗照

我願一直站在你的左邊,因為我知道,你敬禮的右手屬于祖國!這是屬于軍嫂特有的浪漫,也是軍校畢業學員們設計這組婚紗照的寓意。

又是一年畢業季,正當各地學子忙于拍攝畢業照之際,6月24日,在位于廣州的公安邊防部隊高等專科學校里,畢業生們卻在忙著為一位軍嫂拍婚紗照!這也是該校邊防指揮系八隊103名學員們的畢業照,學弟、學妹們直呼︰這樣的畢業照溫馨、霸氣、有情懷,沒誰了!

學員邱添介紹,這是學員們為學員隊長畢博補辦的簡易婚禮!除了現場的求婚儀式,學員們還為隊長和嫂子設計了近30個場景,“每一個都有著不同的寓意,每一個都由學員們集體討論通過,每一個都蘊含著對隊長和嫂子的祝福!”據悉,學員隊長畢博從2014年開始任該隊隊長,于2016年與愛人結婚,卻因學員隊工作繁忙沒來得及和愛人舉辦一個儀式,就連婚紗照也沒來得及拍!“我們嘴上沒說什麼,但心里總有個遺憾,這是我們整個隊103名學員的遺憾!”學員邵東杰眉開眼笑︰這下好了,大家不僅沒了遺憾,而且畢業照遇上結婚照,這樣的浪漫沒誰了!

“嫁給軍人真好,連婚紗照都這麼高大上,100多名準軍官當背景!”結婚已有一年多,作為軍嫂的小李對身為軍嫂的艱辛也已習慣,但是在拍攝過程中,美麗的軍嫂小李還是幾度潸然淚下,學員們設計的每一個場景都讓她感受到了濃濃的祝福。特別是在烈日下,學員們每一組鏡頭都力求完美,常常為了一個隊形的整齊或某個人的表情而一遍又一遍的重來,長達四個多小時的拍攝過程中,每個人都汗流浹背,不但沒有一個人有怨言,更多時候會考慮“天氣太熱了讓嫂子歇會,我們排好隊形,再請嫂子過來。”“嫂子,您打個傘或到陰涼地方躲會兒太陽!”

“除了敬禮,我想不出用什麼方式感謝我的學員們!”畢博說,原本,他計劃等這批學員畢業了,在今年8月給愛人補拍一組婚紗照,“看來,這個計劃要落空了,因為再怎麼拍,都沒有今天這個場面這麼溫馨浪漫!”

(廖鍵 王貴生攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到