雷霆出擊 “天山-3號(2017)”聯合反恐演習打響

來源︰中國軍網作者︰李曉玲 王小雪責任編輯︰張宏洲2017-06-28 09:41

摘要︰上合組織成員國主管機關邊防部門舉行“天山-3號(2017)”聯合反恐演習。

6月27日,“天山-3號(2017)”聯合反恐演習,武警邊防官兵列隊整裝待發。王小雪

 

上合組織成員國主管機關邊防部門舉行

“天山-3號(2017)”聯合反恐演習

6月的新疆熱浪炙人。中吉邊境新疆克孜勒蘇柯爾克孜自治州境內某無人區內沙塵滾滾,十余台防暴裝甲車機聲轟鳴,多路身穿防護裝具的官兵從不同方向殺出,對“暴恐分子”進行合圍封控;昆侖山麓,索降分隊切斷山口要道,騎警分隊快速佔領制高點……

27日11時30分,代號為“天山-3號(2017)”的上海合作組織成員國中吉邊防部門聯合反恐演習在中吉兩國邊境同時打響,兩國邊防部門采取“實地、實兵、實裝、實彈、實爆”方式,從演習內容到模擬障礙物設置都與“實戰”緊密結合,全面檢驗了中吉在兵力部署、機動作戰、聯合指揮、協同配合、共同打擊暴力恐怖活動方面取得的突出成效,開啟了上合組織框架下國際執法合作的新篇章。

根據上合組織反恐怖機構理事會有關決議,來自哈薩克斯坦、中國、吉爾吉斯斯坦、俄羅斯、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦等6個上合成員國的邊防部門代表,上合組織地區反恐機構執委會代表,中國公安部、新疆維吾爾自治區相關領導以及中國駐相關國家和機構警務聯絡官、常駐代表現場觀摩了演習。

演習總指揮、公安部邊防管理局局長陳定武少將介紹說,中吉演習以一股暴恐分子竄入中吉邊境吉方某地域,企圖偷運武器進入中國境內,組織實施暴恐活動為想定,設置了反襲擊行動、聯合指揮部行動、恐怖營地清剿行動3個課題,口岸和山口通道查緝、邊防派出所或執勤點反襲擊、山地捕殲戰斗等15個實兵演習課目。(文字︰李曉玲  攝影︰王小雪)

輕觸這里,加載下一頁

分享到