士兵面孔|中國人民解放軍駐香港部隊接受檢閱

來源︰中國軍網作者︰周漢青 易定責任編輯︰張宏洲2017-07-03 09:25

摘要︰中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平6月30日上午視察並檢閱中國人民解放軍駐香港部隊。

6月30日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在香港石崗軍營視察並檢閱中國人民解放軍駐香港部隊。這是駐香港部隊官兵接受檢閱。

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平30日上午視察並檢閱中國人民解放軍駐香港部隊。

駐香港部隊石崗營區洋溢著喜慶熱烈的氣氛。“全面貫徹‘一國兩制’偉大方針,堅決維護香港長期繁榮穩定”“熱烈慶祝香港回歸祖國二十周年,衷心祝願香港明天更加美好”的巨幅標語分外醒目。

閱兵場上,3100余名受閱官兵精神抖擻、意氣風發,100多件武器裝備整齊列陣、鐵甲生輝,等待接受檢閱。

來自香港各界的4000余名觀禮嘉賓,揮舞著手中的國旗和香港特別行政區區旗,一同見證重要的歷史時刻。

習近平乘檢閱車依次檢閱20個方隊。“同志們好!”“主席好!”“同志們辛苦了!”“為人民服務!”習近平的親切問候鼓舞士氣,官兵們的響亮回答聲震長空。

20年來,駐香港部隊堅持把鑄牢軍魂、淨化靈魂作為首位任務,把錘煉本事、能打勝仗作為核心職責,把文明守法、秋毫無犯作為首要紀律,書寫了人民軍隊在“一國兩制”條件下駐軍、治軍的新篇章。

站在新的歷史起點上,駐香港部隊堅持以黨在新形勢下的強軍目標為引領,著力鍛造忠誠之師、威武之師、文明之師,必將守護紫荊花在和平的陽光下綻放得更加美麗。

(本文圖片由周漢青易定拍攝)

輕觸這里,加載下一頁

分享到