致敬逆行|都是為了生命,卻往不同方向奔跑……

來源︰中國軍網作者︰岳旭 馮康責任編輯︰張宏洲2017-08-12 00:10

摘要︰他們,逆向而行直面危險,守護你我的生命。

這個在滾石危難中逆行的身影,是武警四川總隊阿壩支隊十三中隊士官張國全,地震發生後他第一時間隨部隊展開救援,當時他已經連續救援了40多個小時,在一處塌方山體下擔負轉移游客的任務,危險來臨的那一刻,他用盡全身力氣背起游客沖出塌方地段。

面對突如其來的災難,你我開始向外奔跑,無助地尋找生機與希望。落石之中,懸崖邊上,是誰,讓你我的心靈感動?是誰,讓你我希望倍增?是那一抹橄欖綠,他們逆向而行直面危險,守護你我的生命。

災難中,子弟兵們一馬當先,為災區人民織起一道綠色屏障,九寨溝震後救援進入第3天,解放軍指戰員、武警部隊官兵和民兵預備役人員共2400余人,加快進村入戶搜救,為受災群眾提供急需物資保障。截至10日20時,共搜救被困群眾19人,接診救治100余人,搭建帳篷119頂,搬運救災物資55.5噸。

致敬!災難中逆行的戰士們!

輕觸這里,加載下一頁

分享到