劃赤日翔藍天 戰機實彈打靶穩準狠

來源︰中國軍網作者︰魏金鑫 李藝軒責任編輯︰陳麗娜2017-08-30 09:13

摘要︰“穩住,射擊!”只見一陣火光急速竄出,地面靶標升起團團煙塵,數發炮彈精準命中靶標。

火箭彈發射瞬間。魏金鑫 攝

8月26日,西南某機場上空,數架戰機騰空而起,直奔地靶訓練區域。靶場指揮員陳彥廷一聲令下︰“穩住,射擊!”只見一陣火光急速竄出,地面靶標升起團團煙塵,數發炮彈精準命中靶標。這是南部戰區空軍航空兵某旅組織地靶實彈訓練中的一幕。

在實彈訓練的前期準備中,該旅嚴密組織飛行員進行座艙實習、地面演練、技術研究和模擬機訓練,讓飛行員真正做到“地面研深研透,空中大膽放手”。為確保此次實彈訓練安全穩妥實施,他們還積極預想預防,制訂多套特情處置預案,逐人、逐課目、逐動作演練特情險情,不斷夯實飛行員特情處置能力。

該旅始終按照聚焦實戰、面向戰場的要求,堅持訓練向實戰靠攏,練硬地面功夫,練實空中技術,著力提升飛行員技戰術水平和訓練質量效益,穩扎穩打錘煉打仗硬功,部隊戰斗力水平穩步提升。

魏金鑫 李藝軒攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到