退伍季|這身軍裝,讓我怎麼舍得脫下?

來源︰中國軍網作者︰強天林責任編輯︰張宏洲2017-09-04 16:01

摘要︰九月,又是一年秋風卷落葉,又是一年老兵退伍時。送戰友,踏征程,默默無語兩眼淚……

別軍營,奏一曲駝鈴;歸故鄉,道一聲珍重。

送戰友,踏征程,默默無語兩眼淚……九月,又是一年秋風卷落葉,又是一年老兵退伍時。駝鈴聲響起,一陣離別的傷感便襲來。

當摘下胸前那閃亮的國防服役章,當取下衣領上閃耀的領花,當卸下肩頭沉重的“兩道拐”,才發現心是酸的,眼是紅的,兩年的時光,是這般寶貴的經歷。這身摯愛的軍裝,讓我怎麼舍得將你脫下!

抱一下戰友,道一聲珍重!每一句叮嚀都是刺心的痛,每一滴眼淚都是難舍的牽掛。兩年,累積的多少苦與累,而今都化作了奔涌而出的淚水。背上自己的行囊,踏上沉重的步伐,一步,二步,三步,回首,看看已經褪色的被子,看看陪自己成長的軍營,看看曾流汗的訓練場。輕撫著這身軍裝,縱使有千百般的不舍,我也終究要將你脫下。

時間太快,揮手散落在指間的青春太短,人人都阻擋不了時光的穿梭,兩年前,胸前戴著紅花來到軍營,兩年後,同樣戴著紅花,卻是離開軍營。

輕觸這里,加載下一頁

分享到