我們是黃繼光的傳人

——空降兵某旅六連指導員余海龍和他帶的兵

來源︰解放軍報作者︰穆可雙 李開強 張力 毛銘芷責任編輯︰湯傳飛2017-09-12 07:11

摘要︰3年來,他每晚點名“黃繼光”,全連官兵鏗鏘作答,英雄的基因深深植入青年官兵的血脈中,英雄的精神在新一代士兵身上傳承發揚。

牢記習主席囑托,傳承紅色基因,建設過硬連隊。

3年前,他作為基層代表,參加了古田全軍政治工作會議,與習主席同桌吃“紅軍飯”,當面聆听領袖的殷切教誨。

3年來,他牢記領袖的殷殷囑托,刻苦鑽研黨的創新理論,努力傳播黨的聲音,推動用習主席系列重要講話精神武裝官兵頭腦,在基層播撒信仰的種子。

3年來,他堅持用習主席系列重要講話精神建連育人,帶領連隊奮勇投身強軍興軍偉大實踐,出色完成多項重大演訓任務,鍛造出一支響當當的過硬連隊。

他叫余海龍,是特級英雄黃繼光生前所在連隊的第37任政治指導員,也是這個英雄連隊的第3666個兵。

輕觸這里,加載下一頁

分享到