陸軍“風雷”飛行表演隊亮相第四屆天津直博會

來源︰新華社作者︰楊慶民 鄧中豪責任編輯︰張宏洲2017-09-14 19:24

摘要︰開幕式上,陸軍“風雷”飛行表演隊為現場觀眾帶來了一場精彩刺激的視覺盛宴。

9月14日,陸軍“風雷”飛行表演隊直-19武裝直升機在開幕式上進行雙機空中芭蕾飛行。新華社記者 張永進

新華社天津9月14日電(記者楊慶民、鄧中豪)第四屆中國天津國際直升機博覽會14日在天津空港經濟區開幕。

陸軍“風雷”飛行表演隊在開幕式上為現場觀眾帶來了一場精彩刺激的視覺盛宴,陸軍主戰裝備直-10武裝直升機、直-19武裝直升機的飛行表演博得了現場觀眾的熱烈掌聲。兩架直-19武裝直升機演示了交叉鐘擺、對頭繞點等飛行動作,這是“風雷”飛行表演隊首創的直升機近距離、近地特技飛行動作,充分展示了國產直升機優異的機動性。

直-10武裝直升機帶來了鐘擺飛行、前飛回轉、繞點轉彎、螺旋升降、超低空大坡度盤旋、垂直躍升倒轉等特技飛行動作。側飛過程中,要求飛行員對直升機的狀態、方向和高度都要同時精準保持,對注意力分配和駕駛技術都有較高要求,充分展示了直-10武裝直升機的機動性和水平穩定性。前飛回轉課目中,直升機在保持運動方向不變的情況下,完成旋轉飛行,戰時可在機動中快速完成對周邊敵情的全方位偵察。

“風雷”飛行表演隊組建于2013年5月,是全軍唯一一支武裝直升機專業飛行表演隊,隊員由陸軍第81集團軍某陸航旅飛行員組成。這是他們第三次參加天津國際直升機博覽會。

輕觸這里,加載下一頁

分享到