“跨越—2017•朱日和”︰沖鋒的身影輝映戰旗

來源︰中國軍網作者︰仇成梁 郭達 等責任編輯︰張宏洲2017-09-16 17:37

摘要︰朱日和,千年古戰場,多少旌旗卷黃沙,多少寒光照鐵衣,多少對決日月下。

戰鼓催,聞令急,戰袍披,戎裝裹。朱日和,千年古戰場,多少旌旗卷黃沙,多少寒光照鐵衣,多少對決日月下。

報國的血,流在疆場,殺敵的影,映照大漠。歷史在眺望,眺望征戰路遙遙,眺望沙場點兵急;歷史在記錄,記錄硝煙中的沖鋒,記錄炮火里的戰旗,記錄將士倒下的悲壯,記錄前赴後繼的英勇……

“跨越—2017•朱日和”基地化訓練,戰幕雖然落下,但隨著硝煙散去,戰場上那些戰斗的身影愈加清晰……

一個戰士,扛著連戰旗沖向“敵”陣地,沖鋒中,腿磕破了,手劃裂了,但他始終緊握連旗,直視前方,他說,這是連長交給我的任務,人在旗在。

一個戰士,滲透偵察,在“敵”陣地潛伏5天4夜,只剩半壺水的情況下,仍然據守“陣地”。

一個戰士,手術未愈,悄然出院,帶著20包止血紗布揮師北上,鮮血染紅紗布和內褲,但他一直堅持到戰斗結束。

一個戰士,在全排其他同志“陣亡”,只剩自己的情況下,孤軍作戰,一人一槍,與“敵人”血戰到底。

還有一個戰士,在戰車被擊中後,奔襲6公里,滲透“敵”縱深,引導後續部隊開闢通路,追擊“敵人”……

朱日和,沖鋒的身影輝映戰旗!

“跨越—2017•朱日和”︰沖鋒的身影輝映戰旗

■仇成梁、郭達、徐彬、謝超凡、鄒楊 攝影報道

某營裝步四連排長段維超

主要戰績︰進攻戰斗中,帶領全排奮勇作戰,在只剩下自己的情況下,孤軍作戰,深入敵後,奇襲“敵”營指揮所,生擒“敵”營長。

戰斗口號︰一人一槍,戰斗到底

輕觸這里,加載下一頁

分享到