“九一八”,不能不知的10個歷史真相

來源︰中國軍網責任編輯︰張宏洲2017-09-18 08:59

摘要︰“九一八事變”背後,又有哪些不為人知的歷史真相?這里有不能不知的10個歷史真相!

 

這是1931年9月19日,日本侵略軍裝甲部隊侵入沈陽市。(來源︰新華網)

 

真相十 當時的中國政府采取的行動

“九一八事變”發生時,正值國際聯盟召開第十二屆大會。當時的中國政府不積極動員人民和軍隊抗擊日本侵略者,卻把一切希望寄托于國聯。9月19日,國民黨政府外交部發電通知出席國聯會議的代表施肇基,向國聯控告日軍侵略中國東北領土,請主持公道。施肇基在訴說日軍入侵,中國軍隊毫無抵抗的情景時,聲淚俱下,並聲明︰中國完全听命于國聯,毫無保留條件。但國民黨政府繼續奉行不抵抗主義的政策,對人民抗日救國運動力加鎮壓,使日軍佔領東北後把侵略的戰火又燒向中國內地,給中國人民帶來了無比深重的災難。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到