“九一八”,不能不知的10個歷史真相

來源︰中國軍網責任編輯︰張宏洲2017-09-18 08:59

摘要︰“九一八事變”背後,又有哪些不為人知的歷史真相?這里有不能不知的10個歷史真相!

這是1931年9月19日,“九一八”事變的第二天,日軍在沈陽外攘門上向中國軍隊進攻。

 

真相二 不抵抗終釀惡果

對日本的侵略行徑,舉國震驚、各界憤慨。當時,日本關東軍不到2萬人,東北軍有20萬。除有小部分進行軍事抵抗外,東北軍奉行“不抵抗政策”。事變發生後,東北軍參謀長榮臻傳達張學良的命令︰不準抵抗,不準動,把槍放到庫房里,挺著死,大家成仁,為國犧牲。

由于奉行不抵抗政策,日軍300人就擊潰了北大營的8000守軍,9月18日當夜很快攻佔北大營,第二天佔領了整個沈陽城。短短4個多月的時間里,東三省大好河山淪入敵手,3000萬父老成了亡國奴。

不抵抗政策造成的惡果,使日本的侵略欲望更加膨脹,肆無忌憚地擴大侵略戰爭,明目張膽地為其侵略行為詭辯。

輕觸這里,加載下一頁

分享到