“00後”新兵入營第一課 我們這樣紀念九一八

來源︰中國軍網作者︰劉羅思亮 王寧 朱姜海責任編輯︰張宏洲2017-09-18 11:22

摘要︰廣大新兵倍受鼓舞,“00”後新兵晉允講到︰長這麼大,還是第一次經歷如此震撼的儀式,我深深地感到了肩負的使命和責任。

  

“時刻準備著……時刻準備著……時刻準備著……”當一浪高過一浪的吶喊聲劃破朦朧的天際時,鮮紅的五星紅旗已經在冀中平原的一座軍營上空迎風招展。國旗下,一千余名新訓官兵整裝肅立,熱血翻滾,晨光掠過他們稚嫩而堅毅的臉龐時,一場震撼人心的升國旗儀式也為他們進行了一次精神洗禮。

勿忘國恥砥礪行,從軍報國少年身;沖天一吼凌雲志,敢叫紅旗與日爭。9月18日,中部戰區空軍某新訓旅為教育官兵銘記歷史,發奮圖強,隆重舉行“勿忘國恥、矢志強軍”升國旗儀式。伴著嘹亮的集結號,一千余名官兵整齊列隊在國旗台前,上午七時,國旗護衛隊邁著鏗鏘有力的步伐,莊嚴走向國旗台。升國旗、唱國歌、鳴警報、為抗日戰爭中犧牲的先烈和死難者默哀,一幕幕莊嚴的場景,一陣陣急鳴的警報震蕩著每一個人的心靈,與此同時,牢記使命和矢志打贏的火焰也在每名官兵的心中不斷升騰。

前事不忘,後事之師。升國旗結束後,新訓旅政委郭強向全體官兵發出了號召︰勿忘國恥,矢志強軍,戰友們,從這一刻起,你們要服從命令,听從指揮,刻苦訓練,爭當尖兵。為實現爭創一流新訓旅,奮力拼搏,戮力前行!

廣大新兵倍受鼓舞,“00”後新兵晉允講到︰“長這麼大,還是第一次經歷如此震撼的儀式,此刻,我深深地感到了肩負的使命和責任,正如剛學的《當那一天來臨》中的一句歌詞︰放心吧,祖國,放心吧,人民,為了勝利我會勇敢前行。”朝氣、自信,拼搏、擔當,這就是我們新戰士面對國旗的莊重承諾。

听吧,新征程號角已經吹響,看吧,鋼鐵戰士從這里走向戰場。(劉羅思亮、王寧、朱姜海)

輕觸這里,加載下一頁

分享到