“海上聯合-2017”︰中國海軍艦艇編隊抵達俄羅斯符拉迪沃斯托克

來源︰新華社作者︰吳登峰 陳曦責任編輯︰張宏洲2017-09-18 20:33

摘要︰9月18日,參加中俄“海上聯合—2017”第二階段演習的中國海軍參演編隊抵達俄羅斯符拉迪沃斯托克。

9月18日,在俄羅斯符拉迪沃斯托克,中國海軍艦艇編隊停泊在碼頭。新華社記者 白雪騏

新華社俄羅斯符拉迪沃斯托克9月18日電(記者吳登峰、陳曦)參加中俄“海上聯合-2017”第二階段演習的中國海軍參演編隊,18日抵達俄羅斯符拉迪沃斯托克,俄海軍在碼頭舉行了隆重歡迎儀式。

俄羅斯遠東海濱城市符拉迪沃斯托克,是俄海軍太平洋艦隊司令部所在地。中國海軍艦艇編隊到達符拉迪沃斯托克伊羅多瓦角附近海域時,石家莊艦鳴放國家禮炮21響,俄方鳴炮21響還禮。演習中方總導演、海軍副司令員田中,執行導演、海軍副參謀長胡中明,以及演習俄方總導演、俄海軍副司令費多堅科夫,俄方執行導演、濱海區艦隊副司令米哈伊洛夫參加歡迎儀式。

田中在致辭中說,自2012年首次舉行“海上聯合”演習6年來,中俄兩國海軍積極落實兩國元首共識,周密籌劃、精心組織每場演習,雙方協作密切、交流深入,充分展示了中俄兩國海軍攜手維護世界和平與地區穩定的堅定決心。繼今年7月在波羅的海完成第一階段聯演任務後,第二階段參演兵力規模更大、編成更多元、科目更復雜,演習的綜合性、聯合性、實戰性明顯增強,這必將進一步提升兩國海軍聯合行動、維護世界和平的實際能力。

中國海軍艦艇編隊9月13日從青島某軍港起航,途中穿越對馬海峽,航經黃海、日本海後抵達符拉迪沃斯托克。航行途中,編隊各艦組織了實戰化的針對性訓練。

輕觸這里,加載下一頁

分享到