陸軍第76集團軍某旅進行實彈射擊訓練

來源︰國防部網作者︰李忠元 徐維責任編輯︰張宏洲2017-09-20 01:13

摘要︰近日,第76集團軍某旅將部隊拉到祁連山陌生地域,全面打響帶戰術背景的實彈射擊訓練,錘煉部隊實戰化作戰能力。

利用火箭炮對目標實施打擊。

近日,正在野外駐訓的陸軍第76集團軍某旅將部隊拉到祁連山陌生地域,全面打響帶戰術背景的實彈射擊訓練,錘煉部隊實戰化作戰能力。

據悉,該旅調整組建以來,狠抓部隊實戰化訓練,旅黨委從嚴明訓風、演風、考風抓起,研究制訂了《加強實戰化訓練措施》,並按照“全背景、全天候、全時域、全射程、全彈種”的方法針對各型武器裝備展開實彈射擊常態化訓練,采集了大量作戰數據,為執行作戰任務打下了堅實基礎。

只有平時訓的嚴,戰時才能打得贏。實彈射擊結束後,該旅參謀長趙翔對筆者說到︰“過硬的實戰能力源于點滴的積累,實彈射擊常態化,就是要讓官兵感受實戰環境,在硝煙中練戰法,練能力,促使部隊戰斗力快速提升。”(李忠元、徐維)

輕觸這里,加載下一頁

分享到