中國海軍第二十六批護航編隊對比利時訪問結束

來源︰中國軍網作者︰林健責任編輯︰喬楠楠2017-09-20 11:16

摘要︰當地時間19日上午,海軍第二十六批護航編隊圓滿結束對比利時為期5天的友好訪問,離開安特衛普港。

編隊黃岡艦駛離安特衛普港。林健

當地時間19日上午,海軍第二十六批護航編隊圓滿結束對比利時為期5天的友好訪問,離開安特衛普港。

中國駐比利時大使曲星、駐歐盟軍事代表處軍事代表齊華軍、駐比武官郜彤和比利時聯絡官,以及上百名當地華人華僑到碼頭為編隊送行。編隊指揮員王仲才、政治委員徐四清與歡送人群握手告別,感謝比方、我駐比大使館和當地華人華僑對編隊訪問期間給予的大力支持和熱情接待。

訪問期間,編隊指揮員王仲才先後拜會了比利時海軍司令羅博萊切特少將、安特衛普省軍區司令漢克里爾上校,介紹了中國海軍護航編隊在亞丁灣、索馬里海域執行護航任務的情況。羅博萊切特少將對中國海軍艦艇編隊首次到訪比利時表示熱烈歡迎,對中國海軍在維護國際航運安全中作出的貢獻給予了高度贊賞,希望不斷加強兩國海軍之間的交流合作。比利時國防副參謀長霍夫曼中將等軍政領導和各國駐比武官出席了編隊舉辦的甲板招待會,與會人員在友好的氛圍中進行了廣泛深入的交流。此外,中比兩國海軍部分官兵代表參觀了雙方艦艇。

16日和17日,編隊還舉行了艦艇開放日,1300余名華人華僑和3400余名當地民眾參觀了編隊艦艇,他們對軍艦的整潔艦容、精良裝備以及官兵的良好素質贊嘆不已,許多華人華僑手撫軍艦,感慨萬千,紛紛表示︰“身在異國他鄉,看到祖國的戰艦和水兵,就像看到祖國和親人一樣激動。有強大的祖國作後盾,我們覺得渾身充滿力量。”(林健)

輕觸這里,加載下一頁

分享到