感動!官兵坐地上等高鐵 排長隊禮讓旅客

來源︰中國軍網作者︰廖鍵責任編輯︰丁楊2017-09-21 08:37

摘要︰不佔電梯板凳、過家門不入!大批武警戰士乘高鐵軍紀嚴明感動旅客。

武警官兵坐在候車廳的空地上等車。

“兵哥就是不一樣!”

“當兵的,就是好樣的!”

“這真是文明之師!”

……

近日,這樣的好評點贊聲在某高鐵站熙熙攘攘的人群中交口相傳。這是武警廣東省邊防總隊的一支機動部隊搭乘高鐵返回深圳,入站不與旅客搶電梯、全部走樓梯,候車不佔用休息區,直接在地板上整齊坐下……有人將圖片傳上網,有網友評論︰戰爭年代,有解放軍入上海而露宿街頭不擾民;今有兵哥,搭乘高鐵不搶道、不搶座!

9月20日上午10時,在高鐵站入口處,一隊隊武警兵哥進入車站,整齊劃一,行進中遇到有行人就停下來等待行人經過,沒有打擾行人叫“讓道”;相反,個別行人突然回頭發現後邊有一大隊武警戰士,自己堵了道,則趕緊閃身讓道,領頭的兵哥則羞澀的打招呼說︰“不好意思,打擾了!”。在扶梯口,攝影師看到,兵哥沒有與游客一起等待,而是從一旁的樓梯走了上去。一邊是擁擠的電梯、各色著裝人和行李,一邊是浩浩蕩蕩的清一色橄欖綠“鐵流”,相之下,兵哥的隊伍真是相當壯觀!不少乘客拿出手機對著拍照。

在休息區,兵哥們又一次成為游客的拍攝焦點。兵哥們進入候車區,卻沒有坐在椅子上,而是在候車廳的空地上席地而坐,他們健壯的身軀、挺直的腰板、硬朗的面容讓人看著暖心,就連上廁所都是一隊隊帶隊往返,更讓人感覺到軍紀嚴明!

(廖鍵攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到