“同乘體驗”變“同乘對抗”,中巴聯訓進行中

來源︰中國軍網作者︰楊松松 劉應華責任編輯︰張宏洲2017-09-21 22:53

摘要︰9月以來,中巴聯訓火熱進行。 “同乘體驗”到“同乘對抗”是此次聯訓較之于前5次以來中巴聯訓的一大亮點。

中巴兩國戰機編隊出擊,展開對抗。覃迪軍

中巴飛行員同乘對方戰機展開對抗

9月以來,中巴聯訓火熱進行。根據雙方聯合制定的方案,雙方飛行員同乘彼此戰機,展開對抗性訓練。同乘的目的是讓雙方能更加直觀地了解彼此的飛行理念和裝備性能,而加入訓練課目,變“同乘體驗”為“同乘對抗”則是讓雙方深度交流作戰理念和戰術戰法。

“同乘體驗”到“同乘對抗”是此次聯訓較之于前5次以來中巴聯訓的一大亮點,可以用“全過程、全方位、全體系”來概括︰全過程是同乘飛行員參與到對方從任務謀劃、戰法實施到飛行講評的全過程;全方位是雙方派人加入對方指揮機構,觀摩交流飛行訓練、體系演練組織流程和方式方法;全體系是此次同乘包括殲擊機、預警機等戰機,機型種類超過以往。截至9月21日,雙方已組織了12個架次的同乘對抗。(楊松松、劉應華)

輕觸這里,加載下一頁

分享到