"海上聯合-2017"︰中俄兩國海軍陸戰隊舉行聯合反恐比賽

來源︰中國軍網作者︰劉化迪 陳國全 李三紅責任編輯︰陳麗娜2017-09-22 02:02

摘要︰在俄羅斯太平洋艦隊海軍陸戰隊靶場,槍炮聲、呼號聲此起彼伏……

中俄“海上聯合-2017”聯演第二階段演習

兩國海軍陸戰隊舉行聯合反恐比賽

聯合反恐比賽結束後,中俄海軍陸戰隊員互贈紀念品。李三紅

9月21日,中俄“海上聯合-2017”聯演第二階段演習進入第四天,在俄羅斯太平洋艦隊海軍陸戰隊靶場,槍炮聲、呼號聲此起彼伏,雙方海軍陸戰隊官兵在這里舉行聯合反恐比賽。

比賽分為越障比賽和輕武器實彈射擊比賽兩部分,雙方商定,各派出21名隊員分成2個戰斗班參賽。越障比賽要求穿著規定的戰斗裝具跨越障礙帶,用時最短者勝。射擊比賽要求在2分鐘內,對距離不等的30多個固定靶進行射擊,中靶數量多者獲勝。

上午進行越障比賽。在1200米長的障礙帶上,共設置近20個深淺不一、高低不同的障礙,跨越每個障礙,須參賽隊員全部通過後才能跨越下一個。這一項目既考驗單兵戰術技能,又檢驗團隊協作水平。發令槍聲響起,雙方隊員越壕溝、爬高牆、鑽掩體,密切協作、周密配合,動作迅速準確,你爭我趕,比拼激烈。

下午進行輕武器實彈射擊比賽。隨著口令下達,雙方隊員各攜帶火箭炮、自動步槍等輕武器,快速機動,選擇有利的射擊陣位。當隱顯靶、人質靶、側身跑步靶等靶標出現後,一時間靶場上硝煙四起、槍聲隆隆。

中國海軍陸戰分隊指揮員陳欣曾多次參加中外聯合訓練,他向記者介紹,連日來,雙方陸戰隊員進行了熱情友好的交流,為共同完成下階段任務打下了堅實基礎。

今天,雙方還進行了舢板、拔河等多個體育項目比賽。中方導彈驅逐艦石家莊艦、俄方“瓦良格”號巡洋艦還組織了開放日活動,進一步增進了兩軍官兵和兩國人民的友誼,加深了彼此之間的了解。(劉化迪、陳國全)

輕觸這里,加載下一頁

分享到