震撼,這樣的實彈射擊你見過嗎?

來源︰中國軍網作者︰李忠元責任編輯︰丁楊2017-09-22 08:22

摘要︰正在野外駐訓的陸軍第76集團軍某旅將部隊拉到祁連山陌生地域,一場帶戰術背景的實彈射擊訓練全面打響。

陸軍第76集團軍某旅進行實彈射擊訓練

沙場秋點兵,戈壁練打贏。9月16日,正在野外駐訓的陸軍第76集團軍某旅將部隊拉到祁連山陌生地域,一場帶戰術背景的實彈射擊訓練全面打響,有效錘煉部隊實戰化作戰能力。

筆者在現場看到,隨著指揮員一聲口令,火箭炮連全連一發齊射裝填,戰炮班聞令而動,緊密配合,迅速結合引信,裝填送彈,一道長空利箭騰空而起,精準命中“敵”目標點。緊接著,上級通報我陣地被“敵”鎖定,快速轉移陣地,人員裝備迅速結合一體,向下一陣地開進,火箭炮、高射機槍對“敵”再次實施打擊,多輪攻擊過後,“敵”目標點被全部摧毀。

只有平時訓的嚴,戰時才能打得贏。實彈射擊結束後,該旅參謀長趙翔對筆者說到︰“過硬的實戰能力源于點滴的積累,實彈射擊常態化,就是讓官兵感受實戰環境,在硝煙中練戰法,練能力,促使部隊戰斗力快速提升。”(李忠元)

輕觸這里,加載下一頁

分享到