軍民融合成果展 8個主題展區都有啥高科技

來源︰中國軍網作者︰馮開華責任編輯︰楊一楠2017-09-22 08:45

摘要︰來自全國354家企業的422項技術成果參展,一大批國之重器、強軍利器、創新銳器集中亮相。

為期一周的第三屆軍民融合發展高技術裝備成果展覽暨論壇活動日前正在進行中,來自全國354家企業的422項技術成果參展,一大批國之重器、強軍利器、創新銳器集中亮相,眾多前瞻性、顛覆性、創新性成果均為首次公開展示,大部分是我國近年來在信息技術領域軍民融合發展的具有自主知識產權的核心關鍵技術。

此次展覽暨論壇活動,是當前國內武器裝備軍民融合領域最具權威性、綜合性、示範性的一項國家級展覽和論壇活動,由中央軍民融合發展委員會辦公室、中央軍委裝備發展部、教育部、工業和信息化部、國防科技工業局、中國科學院、全國工商聯共同主辦。

據了解,從今年起,活動將由兩年舉辦一次調整改為一年舉辦一次,並且將按照五年辦一次綜合展、其他年份辦專題展的思路組織實施。本次活動以“深入貫徹軍民融合發展戰略思想,加快推進國家和軍隊信息化建設”為主題,由室內展示、網上展示和專題論壇三部分組成。其中,室內展區設置綜合廳和展望廳2個綜合類展區,另外還有自主可控、時空基準、先進感知、系統控制、網絡通信與信息安全、信息服務、信息展現、人工智能8個主題展區。那麼都有哪些高科技亮相呢?請隨記者的鏡頭一起去8個主題展區一探究竟。(中國軍網記者馮開華 攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到