“火力-2017•青銅峽”開戰 賀蘭山下上演巔峰對決

來源︰中國軍網作者︰王磊 馮永杰 張敏 楊琪瀟責任編輯︰吳月明2017-09-22 15:45

摘要︰大漠硝煙起,賀蘭鏖戰急。金秋九月,“火力-2017•青銅峽”基地化訓練全面打響。

向“敵”縱深發起沖擊。

大漠硝煙起,賀蘭鏖戰急。金秋九月,“火力-2017•青銅峽”基地化訓練全面打響,第71集團軍某炮兵旅千人百車跨越五省,行程1700多公里來到西北大漠,上演了一場現代戰爭“活劇”。

演練中,他們按照威懾行動、參加聯合火力打擊、支援攻防作戰、撤出戰斗四個步驟組織實施,采取研究性與檢驗性相結合的方法,重點對聯合作戰背景下新型炮兵部隊作戰力量編成、指揮體系構建、作戰指揮流程、火力運用與戰法打法和綜合保障內容進行逐項的探索研究,錘煉提升炮兵部隊以火力打擊能力為核心的整體作戰能力。

據了解,此次演練是部隊規模結構和力量編成調整後,今年陸軍炮兵部隊一場全要素跨區基地化訓練。演練現場,導調組全程構設各種復雜情況,紅藍雙方在賀蘭山下展開了一場巔峰對決。

(文/張敏、楊琪瀟  圖/王磊、馮永杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到