“海上聯合-2017”︰中俄聯演第二階段演習進入實兵演練階段

來源︰中國軍網作者︰王松岐 張剛責任編輯︰張宏洲2017-09-23 23:20

摘要︰此次“海上聯合—2017”第二階段演習在日本海、鄂霍茨克海南部海域舉行。

俄海軍導彈巡洋艦瓦良格號離開碼頭。王松岐

當地時間9月22日上午,參加“海上聯合—2017”第二階段演習任務的中國海軍參演艦艇從俄羅斯符拉迪沃斯托克港的金角灣碼頭解纜啟航,同俄方艦艇一道前往演習海域。這標志著此次中俄聯合軍事演習港岸準備階段圓滿結束,正式進入海上實兵演練階段。

根據聯合演習計劃方案,此次“海上聯合—2017”第二階段演習在日本海、鄂霍茨克海南部海域舉行,以“聯合救援和保交行動”為課題,是在今年7月份中俄“海上聯合—2017”第一階段基礎上的深化和拓展。演習中,雙方將組織救助遇險坐底潛艇、防空演練、反潛防御、反艦防御、聯合解救被挾持船舶、救助遇險艦船等演練。(王松岐、張剛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到