突擊作戰,弓弩助陣!實拍武警官兵演訓

來源︰中國軍網作者︰姜永安 洪福樂 等 責任編輯︰張宏洲2017-09-29 17:34

摘要︰武警四川省總隊基層分隊200余名特戰尖兵齊聚眉山,分突擊、偵察、排爆等5個專業17個課目展開巔峰對決。

武裝越野,堅持到底。

 

巴蜀衛士競風流

——武警四川省總隊特戰分隊干部骨干比武紀實

巴蜀大地硝煙起,眉州警營礪兵忙。連日來,武警四川省總隊基層分隊200余名特戰尖兵齊聚眉山,分突擊、偵察、排爆等5個專業17個課目展開巔峰對決,全面提升和檢驗特戰隊員的反恐制勝能力,用優異成績和嶄新面貌向黨的十九大獻禮。

9月25日傍晚,參賽隊員剛剛報到,比武的槍聲便已打響。夜間戰術射擊是此次比武的第一個課目,要求特戰隊員能夠迅速轉換姿勢、瞄準目標、完成擊發,而要想完成好這一系列動作,就必須擁有豐富的射擊經驗和足夠的目標識別能力。對于這一課目,樂山支隊一中隊排長甘文濤信心滿懷,不論是帶隊的參謀長,還是一同參賽的戰友們也都肯定這位從約旦比武場上回來的排長指定“沒問題”,可沒想到,這位比武“老將”險些“老馬失蹄”。

搜索、躍進、匍匐……一系列戰術動作被甘排長矯健的身姿演繹的如詩如畫,夜色輝映下,前行的身影像暗夜中穿行的俠士,只為奪取遠處的目標,身手干淨利落,令人賞心悅目。“果然是老將,真有幾把刷子。”一旁的戰友由衷欽佩。可待他趕到指定地域後,現場環境讓這位“老將”驚掉了下巴,射擊戰術板由以往的九孔變成了五孔,僅有的戰術燈照明晃眼間幾乎看不清遠處的靶子,腳下的泥水灘被濺起的水花刷刷作響,甘文濤顧不得許多,迅速調整狀態,站姿、跪姿、臥姿,據槍、瞄準、擊發,噠噠噠……瞬間五孔射擊動作宣告完成。

“1號射手用時14秒54,命中10發。”槍聲結束,裁判員的聲音從對講機里傳來,“老將”甘文濤不禁感慨︰面對全新的比武環境,差點就失誤了,沒想到剛上場就吃了個“下馬威”,這一次比武“很巔峰”。

(姜永安 洪福樂 吳述成攝影報道)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到