武警重慶總隊舉行升國旗儀式喜迎國歌法施行

來源︰國防部網作者︰張春華 曹峰責任編輯︰張宏洲2017-09-30 00:05

摘要︰今年10月1日,《中華人民共和國國歌法》將正式施行。9月29日,武警重慶總隊舉行升國旗儀式喜迎國歌法施行。

9月29日,武警重慶總隊舉行升國旗儀式喜迎國歌法施行。

今年10月1日,《中華人民共和國國歌法》將正式施行。9月29日,武警重慶總隊黨委機關在營區隆重舉行升國旗儀式,慶祝中華人民共和國誕辰68周年,喜迎國歌法施行,激發官兵獻身強國強軍實踐,以嶄新風貌迎接黨的十九大勝利召開。

即將施行的國歌法對應當奏唱國歌的場合、禮儀等作出了嚴格規定,為嚴格按禮儀規範組織升旗儀式、保證國歌的奏唱效果,擔負升旗儀式的軍樂隊進行了認真排練、反復練習。升旗儀式上,部隊首長和全體機關干部、直屬分隊官兵,一個個身著筆挺的禮服,在廣場上軍容嚴整,昂首挺胸,整齊列隊。

8時整,在軍樂隊演奏的《歌唱祖國》樂曲聲中,20名國旗護衛隊隊員緊握鋼槍,踏著威武雄壯的步伐,護衛著五星紅旗走向國旗台。隨後,伴著莊嚴的國歌,升旗手奮力揮臂將國旗拋向空中,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,全體官兵懷著無比激動的心情,以崇高的軍禮向國旗、向偉大祖國致敬!

整個升旗儀式莊嚴神聖、士氣如虹。官兵們說︰“這既是一次愛國主義教育,也是一次觸及靈魂的精神洗禮,更是一次凝聚力量的政治動員。黨的十九大即將召開,我們為祖國的日益強盛感到無比驕傲、無比自豪、無比光榮,祝願黨的十九大勝利召開!”

“國家以立法的形式維護國歌的尊嚴,這是和平年代里中華兒女共同的心聲,更是每個軍人的使命榮光!”官兵們對國歌法的施行有著強烈的情感認同,軍樂隊指揮秦堯說︰“我感到很自豪,我一定傾盡全力完成好每一次國歌演奏的任務,自覺維護國歌尊嚴!”(張春華、曹峰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到