中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練圓滿落幕

來源︰中國軍網作者︰鄧雄飛 周士瑜 劉應華責任編輯︰湯傳飛2017-09-30 08:14

摘要︰“海內存知己,天涯若比鄰。”中巴兩軍是全天候兄弟情誼、高水平互幫互助、深層次戰略互信。 “巴鐵”兄弟,來年再戰!

兄弟,來年再戰

——中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練圓滿落幕

鄧雄飛 周士瑜 劉應華 報道

 

9月28日,按計劃巴方空軍最後一批戰機和官兵按梯次歸建回國。在機場停機坪,兩軍官兵紛紛玩起自拍,留下朝夕相處的記憶。劉應華 攝

“中巴友誼萬歲!”空中戰鷹怒號,地面吶喊震天。

9月28日12時許,一架架巴基斯坦戰斗機從新疆某機場騰空而起飛向遠方,歸建回國。目送著戰機依次升空,中巴雙方官兵站在跑道旁手持兩國國旗,不時爆發出陣陣吶喊聲。熱情的歡送儀式,見證著中巴兩國友誼再續新篇。至此,中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練正式落幕。

連起中巴兄弟情,訓出兩國真實力。從9月7日開始,中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練在中國新疆的空軍某基地展開。在近20天時間里,中巴空軍圍繞進攻性空對空作戰、近距支援作戰、進攻性空對地作戰、“紅”“藍”體系對抗演練4個課題,各型戰機共飛行500多架次,全程展開對抗性訓練,檢驗和提升了兩國空軍的作戰能力。

自2011年中巴空軍開展“雄鷹”聯合訓練以來,兩國空軍參訓兵力越來越多,機種越來越全,作戰要素越來越齊,已成為中國空軍實戰化訓練品牌。與前五次聯合訓練相比,“雄鷹-Ⅵ”主要有5大突破︰首次在中國國內進行夜間聯合訓練,首次進行近距支援作戰,首次在聯訓期間組織實彈打靶,首次安排海軍航空兵、空降兵軍特戰隊等要素參訓,首次中巴飛行員“同乘對抗”。緊貼實戰的聯合訓練,對提升兩國空軍的實戰能力具有重要而深遠的意義。

現場,中巴兩國國旗迎風飄揚,兩國空軍官兵吶喊、擁抱、合影、祝福……用不同的形式表達他們內心深處的純樸真摯的情感。

“海內存知己,天涯若比鄰。”中巴兩軍是全天候兄弟情誼、高水平互幫互助、深層次戰略互信。

“巴鐵”兄弟,來年再戰!

輕觸這里,加載下一頁

分享到