國慶獻禮|國防科大新學員舉行閱兵儀式

來源︰中國軍網作者︰徐鈺-- 童潔責任編輯︰湯傳飛2017-10-01 00:26

摘要︰千余官兵軍容嚴整、精神抖擻,用標準的軍禮、鏗鏘的步伐為偉大的祖國母親68周年華誕獻禮。

9月30日上午,國防科技大學2017級新學員閱兵儀式在該校三號院隆重舉行。這是學員方隊等待檢閱。

“校長同志,受閱部隊列隊完畢,請您指示!”

莊嚴的檢閱台前,鮮艷的八一軍旗下,新訓旅旅長杜聖根的報告聲響徹雲霄,千余官兵軍容嚴整、精神抖擻,用標準的軍禮、鏗鏘的步伐為偉大的祖國母親68周年華誕獻禮。

瀟湘大地,湘楚星城,此刻鼓角錚鳴。12個本科學員方隊、6個研究學員方隊,千余名受閱官兵集結列陣,猶如鋼鐵長城巍然屹立,繪就一幅“召之即來,來之能戰,戰之必勝”的強軍畫卷。這是自習主席授旗重建後學校的首次閱兵,也是國防科大納入“雙一流”高校後的全新亮相,更是檢驗新學員精神風貌與訓練水平的“沙場秋點兵”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到