“深海勇士”號載人深潛試驗圓滿成功

來源︰中國新聞網作者︰張素責任編輯︰楊一楠2017-10-03 11:48

摘要︰2017年10月3日,“深海勇士”號載人深潛試驗隊在我國南海完成“深海勇士”號載人潛水器的全部海上試驗任務後,勝利返航三亞港。

2017年10月3日,“深海勇士”號載人深潛試驗隊在我國南海完成“深海勇士”號載人潛水器的全部海上試驗任務後,勝利返航三亞港。

“深海勇士”號載人潛水器是“十二五”863計劃的重大研制任務,由中國船舶重工集團702所牽頭、國內94家單位共同參與,研發團隊歷經八年持續艱苦攻關,在“蛟龍”號研制與應用的基礎上,進一步提升我國載人深潛核心技術及關鍵部件自主創新能力,降低運維成本,有力推動深海裝備功能化、譜系化建設。

試驗隊于2017年8月16日從三亞港啟航,圓滿完成了各項海試任務,通過了中國船級社的入級檢驗和專家組現場驗收。

“深海勇士”號將面向全國開放,在未來將迅速開展一系列科學應用,必將成為我國挺進深海的又一重器。(張素)

輕觸這里,加載下一頁

分享到