暖暖的愛  滿滿的情

——和平方舟首訪塞拉利昂掠影

來源︰國防部網作者︰江山 蘇崗 劉洋 等責任編輯︰楊一楠2017-10-04 10:27

摘要︰9月19日至26日,執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船對塞拉利昂進行了為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。

9月19日至26日,執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船在任務指揮員管柏林、政委金毅率領下對塞拉利昂進行了為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。這是中國海軍艦艇首次訪問塞拉利昂。

鏡頭里的塞拉利昂

塞拉利昂共和國位于非洲西部,面積7.17萬平方公里,人口約700萬,首都弗里敦,其港口位于塞拉利昂半島北岸,羅克爾河口南岸,瀕臨大西洋,是塞拉利昂最大海港。

塞拉利昂是聯合國公布的世界最不發達的國家之一,人民健康狀況較差,尤其是2014年持續近兩年爆發埃博拉疫情,其首都是重災區,瘧疾、肺結核、傷寒、霍亂和拉沙熱等病流行。

官兵們從和平方舟眺望首都弗里敦是這樣的風景——依山傍海,風光如畫。

堵車可能是許多城市遇到的同樣難題。這是首都弗里敦常態的堵車畫面。

在街頭一家電影院門口,可以看見成龍和李連杰的電影光盤擺放在明顯位置。中國功夫在這個國家備受喜愛。

這是塞拉利昂人民最常用的搬運方式。這不是在玩雜技,是“祖傳功夫”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到