海防線的艱險與壯美,他們體會最深

來源︰中國軍網作者︰周寅責任編輯︰湯傳飛2017-10-10 15:17

摘要︰駐守在祖國東南沿海的東部戰區陸軍某海防旅是一支擁有光輝歷史和輝煌業績的海防勁旅。

台山島官兵執行戰備巡邏途經一線天。

駐守在祖國東南沿海的東部戰區陸軍某海防旅是一支擁有光輝歷史和輝煌業績的海防勁旅,所屬大部分單位獨立駐防海島,遠離陸地,交通不便,島上環境艱苦,除了石頭就是海沙。“風沙滿地跑,光長石頭不長草;晴天無雲八級風,坐船上島膽吐空;打次電話喊破嗓,搬運東西靠肩扛;一盆淡水用三遍,洗臉洗腳再澆菜……”是過去海防老兵編的順口溜,也是海島的真實寫照。

艱苦不言苦,辛苦心不苦。全旅官兵堅決听黨指揮、扎根海島、守島戍邊,眼中時刻有敵情,心中隨時有備戰,定期開展戰備訓練,巡邏查灘,時刻保持高度警惕,確保海防戰備萬無一失。

周寅 攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到