歷次黨代會之“最”及若干“第一”

來源︰中國軍網作者︰孫智英 馮開華責任編輯︰湯傳飛2017-10-21 02:00

摘要︰現在,我們回顧歷次黨代會之“最”及若干“第一”,了解黨代會的歷史。

2012年11月8日,中國共產黨第十八次全國代表大會在北京人民大會堂隆重開幕。這是大會會場。 新華社記者 李濤 攝

 

把科學發展觀確立為黨的指導思想︰中共十八大

2012年11月8日至14日,中國共產黨第十八次全國代表大會在北京舉行。大會正式代表2268人,特邀代表57人,代表著全國8200多萬黨員。

黨的十八大是我國進入全面建成小康社會決定性階段召開的一次十分重要的大會。大會的主題是︰高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,解放思想,改革開放,凝聚力量,攻堅克難,堅定不移沿著中國特色社會主義道路前進,為全面建成小康社會而奮斗。

確定科學發展觀為黨的指導思想,是黨的十八大作出的重要決策和歷史性貢獻。

輕觸這里,加載下一頁

分享到