五年來,寫在軍人家庭相冊里的獲得感

來源︰國防部網作者︰楊一楠 喬楠楠 焦國慶責任編輯︰楊一楠2017-10-21 10:00

摘要︰透過軍人家庭相冊里一幕幕熱血、喜悅、榮耀、感動的瞬間,5年來,涓滴的努力匯流成海,發展的熱力直抵人心,不變的是軍人肩上的使命感,不斷提升的是他們心中沉甸甸的獲得感。

照片,對于現在的我們而言,大概是隨時隨地都會 嚓一下。無論是路旁的風景、吃過的美食、還是身邊的人都可入鏡。照片里,記錄了生活中的點點滴滴,珍藏著歲月的痕跡。五年來,軍人家庭相冊里有離別時的不舍,有跨越千山萬水的相聚,有溫暖人心的感動……每一個定格的瞬間背後都是軍人理想責任的交織,都是與親人聚少離多的考驗,都是家庭里親情愛情的融合,見證著軍營里“虎虎生氣、堂堂正氣、融融暖氣”的新氣象和新變化,折射著官兵步步提升的獲得感,串聯成五年來人民軍隊在黨的強軍思想引領下波瀾壯闊的發展歷程。

一、這個夏季,終于可以到西沙來看你

李維娜和丈夫成家鵬補拍婚紗照。

乘高鐵、趕飛機、坐輪船,中轉3次,歷時8天,軍嫂李維娜終于抵達中建島。看到丈夫又黑了許多,李維娜心疼地說︰“咱倆結婚3年多了,一直沒拍婚紗照。這次帶著婚紗來到你戍守的小島,希望能在這里拍。”

2016年八一前夕,西沙中建島迎來有史以來第一批探親軍屬。2015年年底以來,水警區黨委投入200余萬元為中建島、琛航島等5個小島建設了12套家屬房。“天涯哨兵”的家屬上島探親終于得以實現。

輕觸這里,加載下一頁

分享到