2017年駐京部隊隨軍家屬專場招聘會舉行

來源︰中國軍網作者︰李三紅 宮玉聰 方帥責任編輯︰楊一楠2017-11-23 18:12

摘要︰492家北京市及中央在京企事業單位參與,提供招聘崗位近4000個,現場有4000余名隨軍家屬前來應聘。

11月23日,“2017年駐京部隊隨軍家屬專場招聘會”在北京舉行,來自492家北京市及中央在京知名企事業單位,提供招聘崗位近4000個,4000余名隨軍家屬參加。圖為應聘者步入會場。李三紅

2017年駐京部隊隨軍家屬專場招聘會舉行

492家企事業單位提供近4000個就業崗位

2017年駐京部隊隨軍家屬專場招聘會今天在京舉行,492家北京市及中央在京企事業單位參與,提供招聘崗位近4000個,現場有4000余名隨軍家屬前來應聘。

記者從會上獲悉,參加本次招聘會的用人單位涵蓋了醫療衛生、大中專院校、金融保險、文化藝術、交通運輸、商業地產、電子信息、節能環保、裝備制造等多個領域,包括國有企業、事業單位、民營企業、外資企業。參加招聘單位、提供崗位數量、應聘家屬人數,均是歷次招聘活動中最多的一次。此外,另有71家單位提供的825個崗位未能進行現場招聘,隨軍家屬可通過登錄北京市人力資源和社會保障局官網(www.bjrbj.gov.cn)查詢應聘。

對于烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬和戰時榮立個人二等功、平時榮立一等功以上獎勵的軍人隨軍家屬,北京市結合用人單位需求和個人意向,實行保障安置。“這一政策為我們更堅定地支持愛人獻身軍營提供了強大動力。”陸軍某特戰旅教導員、一等功榮立者盧鵬的妻子李昕告訴記者,招聘會上,她與一所中學初步達成了就業意向。

現場,前年隨丈夫從西藏來京的軍嫂黃華在短短半個小時內就相中了3個離家近、時間較靈活的會計崗位,她還在多家單位的求職人員花名冊上登記了信息。東城區教委工作人員介紹說︰“隨軍家屬的綜合素質普遍較高,我們今年拿出了更多優質崗位供隨軍家屬選擇。”(李三紅、宮玉聰、方帥)

輕觸這里,加載下一頁

分享到