日暮沙場飛見灰 烽煙競起礪精兵

2017年陸軍部隊基地化訓練掠影

來源︰解放軍畫報作者︰吳科儒 徐彬 張敏等責任編輯︰陳麗娜2017-12-08 09:44

摘要︰這是“脖子以下”改革展開後,陸軍首次組織系列演習,提升了部隊機動作戰、立體攻防和全域作戰能力。

浴火沖鋒,勇往直前。

大漠秋夜,寒風凜凜。“火力-2017•青銅峽”基地化訓練夜間實彈射擊火熱展開。

“5,4,3,2,1—放!”一枚枚火箭彈呼嘯而出,拽著長長的火尾劃破夜空,直撲百余公里外的目標。

隨著這場實彈射擊訓練結束,陸軍今年直接組織的代號“跨越-2017•朱日和”“火力-2017•青銅峽”“火力-2017•山丹”和“利刃-2017•確山”4場基地化訓練圓滿收官。據陸軍參謀部領導介紹,這是“脖子以下”改革展開後,陸軍首次組織系列演習,深入探索了體系重塑、力量重構、功能重組後戰法訓法,提升了部隊機動作戰、立體攻防和全域作戰能力。

(攝影並撰文/吳科儒 徐彬 張敏 胡代元 彭乙峰 特約記者 仇成梁 彭希)

輕觸這里,加載下一頁

分享到