“胖妞”從軍記︰你可知,有人默默愛著你

來源︰國防部網作者︰劉上靖 張穎姝責任編輯︰劉上靖2017-12-26 10:00

摘要︰入列軍旅,運-20不僅僅是需要呵護的“胖妞”,更是承載國人希望的“鯤鵬”。你守衛領空,戰友守護你!

運-20飛機滑向起飛線,待命升空。西部戰區空軍航空兵某師提供

暴雨剛過,水汽還未消散,一團團聚起來,在天空中沖來撞去。

一如官兵們充滿期待的內心。

他們微仰著頭,一束束熱切的目光在浩渺的天空里游移又匯聚、飄散又聚集——

“她”要來了!

這是2016年7月6日的早晨,中國自主研制的首款大型多用途運輸機——運-20將在官兵們的目光中降落在這個機場。

伴隨著由遠及近的發動機轟鳴聲和此起彼伏的驅鳥彈爆炸聲,只見一只深灰色的鋼鐵“大鳥”的輪廓逐漸清晰起來。

“回來了!”等待的人群變得興奮起來。

像足球運動員進球後繞場示意一樣,下降到一定高度後,運-20通場飛行,人們的目光也緊緊追隨。

接裝當日,首架運-20飛機超低空通場。西部戰區空軍航空兵某師提供

到達亮相“點位”,飛機的機翼突然左右搖晃,胖乎乎的機身也跟著搖擺了兩下。

見此情景,歡迎人群中一位短發、干練的女士不禁握緊了手中的鮮花,隨即又露出會心的微笑——她明白,這是駕駛艙里的那個人讓“胖妞”跟親人們打招呼呢。

輕觸這里,加載下一頁

分享到