2017軍旅影像︰聯演聯訓彰顯中國軍隊國際範兒

來源︰中國軍網作者︰劉應華 李三紅 陽吉成責任編輯︰吳月明2017-12-26 10:01

摘要︰這一年,聯合軍演舞台上的中國軍隊越來越有國際範兒,來看看有哪些小伙伴和中國軍隊同台競技。

這一年,中國軍網攝影師帶著我們北上朱日和,用鏡頭捕捉星馳鐵騎、陣勢縱橫的沙場點兵時刻;遠洋訓練,跟著多架轟炸機、偵察機“繞島巡航”;西進大漠,用光影定格戰車與黃沙共舞的畫卷;飛越南海,體驗“朝辭蜀地彩雲間,千里南海半日還”的演兵速度。此時此刻,戰士們仍然在演兵場沖鋒陷陣,在遠海大洋出訪護航,在大漠邊關駐防演訓,在蒼穹雲端翱翔展翅……年終之際,中國軍事圖片中心編輯擷取演兵場上的閃光瞬間,伴著中國軍人沖鋒的姿態,一起向戰位上的戰友致敬!

中國軍事圖片中心近期推出“2017軍旅影像”系列圖集,敬請關注。今日推出《聯演聯訓彰顯中國軍隊國際範兒》。

風勁角弓鳴,將軍獵渭城。

草枯鷹眼疾,雪盡馬蹄輕。

忽過新豐市,還歸細柳營。

回看射雕處,千里暮雲平。

——王維【觀獵】

 

一年來,我軍注重加強與大國、周邊和重要多邊安全組織等雙多邊框架下的演訓合作,實現了增進互信、深化合作、鍛煉部隊、檢驗戰力的目標,進一步打造了具有中國特色的聯演聯訓品牌。這一年,聯合軍演舞台上的中國軍隊越來越有國際範兒,中國軍網帶你一起回顧本年度具有代表性的中外聯演聯訓,讓我們透過震撼的聯演聯訓大片,一睹我軍在國際軍事舞台上開放自信的國際範兒。

(攝影/劉應華 李三紅 陽吉成 等) 

輕觸這里,加載下一頁

分享到