2017軍旅影像︰奔騰的汽車兵 忙碌的青藏線

來源︰中國軍網作者︰張廣洲責任編輯︰吳月明2017-12-28 09:37

摘要︰重返青藏線,感悟汽車兵執勤的酸甜苦辣。

 

重返青藏線,感悟汽車兵執勤的酸甜苦辣

在充滿艱難、充滿挑戰、充滿死亡威脅的青藏線上,奔波、奮戰、堅守的陸軍青藏兵站部某汽車團官兵,始終牢記黨和人民的囑托,把國家和民族的利益放在首位,視駐地為故鄉,無怨無悔的奉獻在風雪青藏線上,數十年如一日,與高寒缺氧抗爭,與風霜雪雨搏斗,官兵們發揚“特別能吃苦、特別能忍耐、特別能戰斗”精神和“團結奮斗、艱苦奮斗、頑強奮斗、奮斗第一”的團魂,一遍又一遍的翻越海拔5000多米的唐古拉山,高標準高質量完成了上級賦予的各項工作任務,用無悔青春踐行著高原軍人的責任擔當,用實際行動展現了文明之師、威武之師的良好形象。

這一年來,陸軍青藏兵站部某汽車團廣大官兵戰風雪、斗嚴寒、抗缺氧的壯舉,令人動容。下面,請跟隨這組照片,來感悟汽車兵征戰雪域高原的艱辛與不易。

(張廣洲攝影)

輕觸這里,加載下一頁

分享到