前進路上立標桿 武警重慶總隊評出“十大強軍標兵”

來源︰中國軍網作者︰王洪平 石路 曹峰責任編輯︰楊一楠2018-01-24 15:48

摘要︰標兵的故事,是榜樣,是贊歌。

“標兵的故事,是榜樣,是贊歌。標兵的力量,是新征程的號角,是強軍路上的鏗鏘步履!”1月23日,武警重慶總隊隆重舉行“‘十大強軍標兵頒獎典禮”,讓我們體味現場講述的強軍標兵感人故事。

“搗毀毒窩的特戰勇士王帥、軍政兩棲尖兵封宇恆、‘水中蛟龍’李洪明、小康路上的‘活雷鋒’當真都吉、知兵愛兵貼心人冉峻豪……”頒獎典禮上,通過播放事跡短片、現場訪談、嘉賓頒獎、致頒獎詞等形式,生動展示每個標兵的事跡,講述他們忠實履職盡責的故事。

“‘絕對快,相對準’這招真管用!”執勤第一支隊特戰隊員王帥首先登台領獎,這是他吐露出的肺腑之言。在一次搗毀毒窩的行動中,王帥在距離目標不到10米時,靈活運用戰術,及時把握戰機,任務完成出色,被總隊榮記二等功。

感悟標兵事跡,中士唐志勇被王帥的生動事跡感染,他動情地說︰“聆听標兵的感人事跡,使人渾身充滿了力量。我決定不再當一名‘潛水員’,要做強軍新征程中的閃亮坐標。”

去年,一篇題為《士官長與中隊長的“較量”》的稿件在《解放軍報》半個版刊登,在官兵中產生強烈反響,這名士官就是執勤第二支隊渝北區中隊士官長封宇恆。他精武強能、勇于擔當,先後被總隊表彰為軍事“優秀教練員”,榮獲武警部隊十佳“四會”優秀政治教員、“百名優秀士官”,被表彰為全軍優秀“四會”政治教員,是新時代“讀習主席的書,听習主席的話,做習主席的好戰士”的典型代表。

頒獎典禮上,封宇恆接受訪談時說︰“當好一名士官長就要讓中隊主官做選擇題而不是填空題。”為封宇恆頒獎的是“中國武警十大忠誠衛士”、武警部隊優秀“四會”政治教員孟憲輝。兩名“標兵”雙手緊握,這既是一種傳承,更是奮進力量的凝聚。

“你在追求完美過程中,從優秀走向了卓越,以一名戰士選手身份,在高手如雲的賽場上,敢想、敢拼、敢于勝利……”頒獎詞扣人心弦,台下官兵精神振奮。解析標兵的成長故事,總隊宣傳處處長陳萬金說︰“封宇恆就像一條‘鯰魚’,激活了戰斗力這一池春水,匯聚出一股積極進取的強大力量。”

“干精品工作,育精英人才,建精銳勁旅,創一流總隊。”在評選“十大強軍標兵”活動中,該總隊堅持標準、優中選優,使得一批在踐行強軍目標征程上立得住、過得硬、叫得響的優秀人才脫穎而出。官兵們說,這些硬邦邦的鮮活典型,很接地氣,可信可學,樹立了“四有”新時代革命軍人的好樣子,為我們投身強軍實踐樹好了榜樣。

王洪平 石路 曹峰攝影報道

輕觸這里,加載下一頁

分享到